Ёлочный базар

Ёлочные базары начнут работать с 24 декабря по 31 декабря 2020 года в городе Лунинце и городе Микашевичи. Торговая точка в городе Лунинце будет расположена по адресу ул.Красная 160б (автостоянка ледовой арены «Олимп»), в городе Микашевичи торговая точка будет расположена в Микашевичском лесничестве (г. Микашевичи ул. Ленинская 81). Время работы торговой точки с 10.00 до 17.00.

Также можно приобрести елки в следующих лесничествах: Лунинское, Лобчанское, Богдановское, Борское, Боровиковское, Чучевичское, Новоселковское в рабочие дни с 8.00 до 17.00 перерыв с 13.00 до 14.00.

Кроме того, с целью экологического воспитания подрастающего поколения, а также поддержки учреждений образования, расположенных в малых населенных пунктах, лесхоз на безвозмездной основе передаст по одному дереву каждой школе, согласно поданных заявок.

ЛесничествоТелефон
Новоселковское лесничество, д.Новоселки, ул. Липская,д. 379-2-49
Борское лесничество, д. Малые Чучевичи, ул. Ленина, д. 71а36-5-40
Боровиковское лесничество, д. Большие Чучевичи, ул. 17 Сентября, д. 7а70-2-68
Лобчанское лесничество, д. Лунин, ул. Крестьянская, д. 21675-2-22
Лунинское лесничество, д. Лунин, ул. Пинская, д. 2975-3-47
Богдановское лесничество, д. Богдановка, ул. Брестская, д. 2376-2-45
Чучевичское лесничество, д. Большие Чучевичи, ул. Ленина, д. 3 70-3-73

За самовольную вырубку новогодних деревьев в соответствии со ст. 15.22 КоАП Республики Беларусь предусмотрено наказание в виде наложения штрафа до 50 базовых величин. Кроме того, виновным придется возмещать вред причиненный окружающей среде. Помимо патрулирования территории лесного фонда и постов для выявления нарушений будут применяться средства видео фиксации.

Статья 15.22. Незаконная рубка, незаконные удаление и пересадка, повреждение или уничтожение древесно-кустарниковой и иной растительности. 
    1. Незаконная рубка либо повреждение до степени прекращения роста или уничтожение древесно-кустарниковой растительности в природоохранных, рекреационно-оздоровительных и защитных лесах — влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя — от двадцати до двухсот базовых величин, а на юридическое лицо — от пятидесяти до трехсот базовых величин. Те же деяния, совершенные в эксплуатационных лесах,
        — влекут наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя — от десяти до ста пятидесяти базовых величин,а на юридическое лицо — от двадцати до двухсот базовых величин.
    2. Те же деяния, совершенные в эксплуатационных лесах, — влекут наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя — от десяти до ста пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо — от двадцати до двухсот базовых величин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*