В ЛУНИНЕЦКОМ РАЙОНЕ ВВОДИТСЯ ЗАПРЕТ НА ПОСЕЩЕНИЕ ЛЕСОВ

  В связи с установившейся сухой солнечной погодой  и сложившимся  высоким классом пожарной опасности на территории лесного фонда  Лунинецкого района  на основании решения Лунинецкого райисполкома № 623 от 25.04.19г.  введён запрет на посещение лесов. 
     Введение запрета на посещение лесов – мера, направленная на обеспечение безопасности граждан, сохранности их имущества, а также лесного фонда и подразумевает полный отказ от посещения лесов гражданами (в т.ч. для прогулок, отдыха на природе и т.д.), а также въезд транспорта, за исключением служебного.
     Важно помнить о соблюдении правил пожарной безопасности. Так, в пожароопасный сезон запрещается разводить костры, оставлять непотушенные окурки и другие предметы горения, недопустима заправка транспорта топливом на лесных дорогах.
     Гражданина, который нарушил запрет на посещение лесов, ждет административная ответственность (ст. 15.29 Кодекса об Административных правонарушениях). И если в одном случае все может ограничиться устным предупреждением, то в другом – штрафом в размере до 25 базовых величин (612,5 рублей). Если же лесному фонду будет причинен еще и ущерб, то размер штрафных санкций может вырасти до 50 базовых величин (1225 рублей).
     При необходимости посещения лесных угодий, для сбора дикорастущих ягод, граждане должны зарегистрироваться в близлежащем лесничестве, указав паспортные данные и пройти инструктаж соблюдения Правил пожарной безопасности в лесах Республики Беларусь , указав в лесничестве  место посещения и время посещения лесного массива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*