День Конституции Республики Беларусь

15 марта — День Конституции Республики Беларусь

Каждый год 15 марта мы отмечаем государственный праздник — День Конституции РБ. В нашей стране Конституция — это основной закон, в котором прописаны права и обязанности каждого гражданина нашей республики, избирательная система, государственный строй. Благодаря Конституции любой человек в нашей стране имеет право на достойную жизнь и личностное развитие.

15 марта 1994 года был принят основной закон страны, согласно которому Беларусь объявлена унитарным, демократическим, социальным, правовым государством. По традиции в этот день по всей стране проходят торжественные мероприятия.
Этот важнейший в жизни нашей страны документ включает в себя 9 разделов с 8 главами и 146 статьями, в которых — опыт предыдущих поколений, ключевых моментов истории, традиции и культурные особенности нашей страны и народа. День Конституции Беларуси несет в себе глубокое содержание, ведь главный закон в некоторой степени является отражением менталитета народа, зеркалом жизни страны, поэтому он непрестанно развивается вместе с развитием общества. Изменения, вносимые в него, должны постоянно совершенствовать систему законов государства, делая ее максимально приближенной к реалиям жизни каждого члена общества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*